您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

武藏野大学孔子学院中国节文化活动圆满结束

2019年10月09日 11:02 武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

 

9月21日至22日,“2019中国节”在东京代代木公园成功举办。武藏野大学会同工学院大学、樱美林大学和早稻田大学联合出展,在中国驻日本大使馆安排的位置极佳的展台,呈献了一台具有孔院特色的语言文化盛宴。

9月22日上午,武藏野大学孔子学院教师共六人参加了中国节文化体验展示和汉语讲座宣传活动。

此次活动中,武藏野大学孔院推出“小度教你学汉语”的AI智能对话项目,受到了参观者的一致好评,在热闹非凡的代代木公园,AI小度更是将节日的喜庆升至最高潮,孔子学院历年的京剧脸谱颜色描画项目不仅吸引了众多青少年儿童,很多成人也饶有兴趣地加入进来,值得一提的是,本次的京剧脸谱颜色描画项目,空前人气,展台之外,小朋友们排着长长的队伍,孔子学院的老师们也是非常热情地做着接待工作,忙得不亦乐乎。从上午十点到下午五点,参加者达200人以上。

在本次中国节中,武藏野大学孔子学院还进行了汉语讲座宣传活动以及天津泥人张日本展览活动,对前来咨询的客人进行了耐心详细的讲解和介绍。看到对中国文化和汉语学习感兴趣的人越来越多,孔子学院的全体成员都感到无比欣慰。

中国驻日本大使馆教育处胡志平公使级参赞,专程来到孔子学院展台。亲切慰问了孔子学院负责参展工作的专任教师和志愿者,并且与大家合影留念。

在祖国70周年华诞之际,孔子学院的汉语事业也蒸蒸日上。相信通过大家的努力,中国文化会被越来越多的人所了解、热爱,中国声音也会更加响亮。

(编辑/周春丽,刘勇 摄影/刘永辉,周春丽)

关闭