您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

伏师大孔院中方院长宁怀颖受邀参加国际科学教育论坛

2019年10月21日 11:17 伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

参与论坛的专家学者

 

伏师大孔院中方院长宁怀颖发言

 

当地时间10月16日到19日,为庆祝中俄建交70周年,由俄罗斯教育科学院主办,俄罗斯科学和高教部、俄罗斯国家杜马教育和科学委员会、中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆、莫斯科国立大学、俄罗斯核能大学、俄罗斯石油天然气大学等支持的高端国际科学-教育论坛“俄罗斯—中国:人文合作的新领域和新前景”在莫斯科举行。中国驻俄罗斯联邦大使张汉晖先生为此次论坛的举办致贺信。我校伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院中方院长宁怀颖副教授受邀参加此次论坛并作主旨发言。

此次论坛就拓宽中俄人文合作的新途径、信息化时代个性培养特点、数字经济时代人才培养的趋势和前景、完善中俄科学教育发展机制和条件、促进国家教育体系的进一步发展、巩固中俄两国睦邻友谊等方面展开了研究与讨论。来自中俄双方的100多位知名专家学者参与了此次论坛,20多位俄罗斯教育科学院院士和通讯院士在会上做了主题发言。受俄罗斯教育科学院的邀请,宁怀颖做了以《创中国一流高校,提高国际竞争力》为题的主旨发言。她着重介绍了中国一流高校的建设成果,以及在提高招生质量、扩大外国留学生数量、注重科研投入、关注学术论文发表数量和质量等方面所形成的内涵式发展情况。发言受到了与会学者们的赞扬。会后,宁怀颖与俄罗斯教育科学院列维斯基院士和鲍里辛科夫院士就中俄教育合作等问题进行了深入探讨。

 

(文/通讯员:赵林江 摄影/通讯员:维克多尔)

关闭