您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

匈牙利德布勒森大学孔子学院正式开课

2019年10月18日 11:11 匈牙利德布勒森大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

与校长等人的合影

 

教师上课

 

教师与学生交流

 

经过两周的紧张筹备,德布勒森大学孔子学院于10月14号正式开课。开课前,德布勒森大学校长Zoltan教授于当天下午专程来到孔子学院走访,并与中方院长崔显军进行会谈。该校人文学院院长Robert 先生、孔子学院外方院长Péter博士和国际合作与规划处主任Okszana 女士陪同。

会谈中,Zoltan校长谈到,在该校人文学院下设汉语课程十分必要和重要,指出汉语服务于包括企业在内的社会是未来的发展方向,他希望匈方相关人员都能积极学习汉语。崔显军对德布勒森大学在孔子学院筹建上的高度重视表示感谢,对孔子学院的目前工作做了简短汇报,表达了进一步增进相互了解、加强合作多赢的美好愿望。

随后,Zoltan校长在相关人员陪同下,视察了孔子学院,对孔院的布局、装修特别是教学启动等各项工作表示了高度赞赏。之后,大家在孔子学院总部/国家汉办统一颁发的“孔子学院”铜制标牌前合影留念。

德布勒森大学孔子学院首批学员共计62人,来自世界多个国家。正式授课前,孔子学院于10月9号晚专门组织了分班测试。根据学生的实际水平和学习需求,学校将学员们分为四个综合课班,即三个初级和一个中级班,另外组织两个文化课班,即汉字班和书法班。

 

(通讯员:崔显军 赵川兵)

关闭