您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

中国爱乐乐团在里斯本大学演出

2019年10月22日 09:54 里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

演奏乐曲

 

现场观众

 

钢琴家贠思齐

 

当地时间10月20日下午,中国爱乐乐团在里斯本大学大剧院举办了一场近两个小时的交响音乐会,受到在场1500多名葡萄牙观众的热烈欢迎。本场演出是中国爱乐乐团在“2019地中海巡演”的第二站,由里斯本大学孔子学院、中国艺术基金会和中国保利集团共同承办。中国驻葡萄牙大使蔡润、葡萄牙教育部国际合作司司长玛丽·奈丽诗、中华总商会会长蔡文显等嘉宾应邀观看了演出。

本场演出由著名指挥家黄屹任首席指挥,近70位演奏家共同演绎了理查德·施特劳斯、皮约特·柴科夫斯基、安东宁·德沃伊克三位作曲家的乐章。艺术家们以高超的演奏技巧,一次次把现场推向高潮,让葡萄牙观众领略了古典音乐经典名作和中国当代作曲家作品的风采。演出结束时,观众对演奏家们报以热烈掌声,致敬中国爱乐乐团。

葡萄牙教育部官员卢尔德·安德丽在观看完演出后说:这是我看过的最壮观的音乐会,年轻的钢琴家无与伦比的演奏让人印象深刻,中国艺术家的精湛艺术超出了我的想象,中国的魅力无限。

 

文/通讯员:王虹 摄影/通讯员:Teresa

关闭