您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

哥伦比亚塔德奥大学孔子学院举办读书分享会

2019年09月25日 14:37 塔德奥孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

天外志愿者吴柯卉现场翻译

胡立安和大家分享咕咚来了的故事

 

当地时间9月13日,哥伦比亚塔德奥大学语言系主任胡立安·丁(Julian Dean)在塔德奥大学孔子学院举办了读书分享会。胡立安表示中国和中国文化对于哥伦比亚人并不陌生,因为哥伦比亚人小时候都接触过来自中国的神话故事和寓言故事,比如花木兰、后羿射日等,只不过很多人并不知道这些耳熟能详的故事来自中国或者忘记了这些曾经陪伴他们成长的故事。胡立安希望借助此次分享会唤起参会者童年的记忆,激发大家读书的热情,加深哥伦比亚人对中国文化的了解。会上胡立安分享了他儿时读的中国神话故事,孔子学院志愿者黄雪莉、吴柯卉进行了翻译。期间大家闭上双眼,聆听用汉语讲述出来的熟悉故事,并在纸上画出各种想象出来的神话生物。大家脑洞大开,作品妙趣横生。

分享会参加者哈梅斯·加西亚(James Garcia)表示今天的活动,让他回忆起儿时熟悉而现在又有些陌生的故事。这些用汉语讲述的故事仿佛将他带到了神秘的东方国度。哈梅斯对这个神秘而又现代的东方古国充满了向往,希望可以通过在孔子学院学习汉语,有朝一日能到中国来亲身体验中国文化的博大精深。

读书分享会是哥伦比亚塔德奥大学孔子学院文化周的先行活动之一。此次活动吸引了很多哥伦比亚大学生和读书爱好者,为塔德奥大学孔子学院即将进行的文化周活动起到了积极的宣传作用,引发了汉语学习热潮,提升了中国文化在哥伦比亚的影响力。

(文/通讯员 张昊阳 摄影/通讯员 马普)

关闭