您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

伏师大孔院受邀参加伏尔加格勒城市日文化活动

2019年09月11日 09:46 伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

俄罗斯当地时间9月1日上午,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院(以下简称“伏师大孔院”)受邀参加伏尔加格勒城市日文化节活动。九月的伏尔加河畔仍是烈日当头,但孔子学院的全体教师仍满怀热情地为当地民众展示中国文化,为大家带去可体验的、富有中国特色的有趣活动。烈日的暴晒抵挡不了当地民众的热情,从活动开始直到结束,伏师大孔院的文化体验台前一直是人头攒动,热闹非凡。

 

在孔院宣传栏前驻足观看的当地民众

 

活动一开始,孔子学院的中方院长宁怀颖,教师赵林江以及志愿者刘敏杰、唐威在文化体验桌前,用刚劲有力的毛笔书法为当地民众书写俄语名字,吸引了大批观众前来观看和求字。在大家的热情要求下,“爱”、“身体健康”、“幸福快乐”等寓意美好祝愿的书法作品层出不穷。大家脸上洋溢着灿烂的笑容。他们收获到的不仅仅是这一幅幅美丽的汉字字帖,更是对汉文化的美好初体验。俄方院长维利坎诺娃、教师布达林娜、科热米娅金娜在人群聚集的地方发放宣传册,向对中国文化感兴趣的民众介绍并宣传孔院。

 

在孔院宣传栏前驻足观看的当地民众

 

临摹教师字帖的好学女孩

 

伏师大孔院还开展了“踢毽子”和“放风筝”活动。“毽子接力”游戏吸引了许多小朋友的注意力。志愿者任霄霄和教师奥莉娅等传授小朋友们踢毽子的诀窍,并亲身示范。孔院教师玛莎、安娜等负责教“放风筝”活动。小朋友们看到起飞的风筝,脸上露出了兴奋的笑容。丰富有趣的活动寓教于乐,吸引了当地民众更多的接触和了解中国文化。此次伏师大孔院受邀参加伏尔加格勒城市日文化庆典活动,表明当地民众对汉语及中国文化的重视。伏尔加格勒国立师范大学孔子学院一直致力于汉语与中国文化的传播与发展,为每一个喜爱中文的人提供了解和学习的机会。相信在孔院人的不懈努力下,汉语之花终将开遍世界。

 

可爱的“小狮子”

 

(通讯员:孙越)

关闭