您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

天津市政协主席盛茂林访问伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院

2019年07月17日 15:47 伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

 

 

当地时间7月8日,天津市政协主席盛茂林率代表团访问了伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院。伏师大校长科罗特科夫会见了代表团一行。

会见中,科罗特科夫向远道来访的客人们表示热烈欢迎,向代表团介绍了伏师大的基本情况,着重介绍了伏师大与天津外国语大学的友好合作情况,肯定了孔子学院在俄中文化交流中作出的积极贡献。盛茂林充分肯定了天津外国语大学在国际交流与合作等多方面取得的成果,称赞了两校在多年友好合作中所作出的成绩;并向科罗特科夫介绍了天津近年来的巨大变化和改革开放以来所取得的巨大成就,同时邀请俄方人员赴津访问和交流。

之后,代表团一行参观了天津外国语大学和伏尔加格勒国立社会师范大学共建的孔子学院,听取了中方院长宁怀颖对孔子学院近几年发展及未来规划的介绍。盛茂林对孔子学院的良好发展表示祝贺,并鼓励孔子学院不忘初心、开拓进取,在促进中俄人文交流上更上一层楼。

此外,盛茂林还慰问了工作在一线的孔子学院中俄教师代表,感谢老师们的无私付出,希望老师们克服文化障碍,钻研专业知识,不断提高教育教学技能,当好中俄民间交流的文化大使。

天津市政协代表团此次访问的成功,增加了伏尔加格勒州与天津市的相互了解,彰显了伏师大孔院在中俄人文交流中的重要作用。

 

(文/通讯员 赵林江 摄影/通讯员 维多利亚)

关闭