您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

里斯本大学孔子学院再度亮相葡萄牙拉古阿市国际文化节

2019年07月10日 15:42 里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

当地时间7月4日晚7点,一年一度的“烛光下的文化夜市”在葡萄牙南部城市拉古阿(Lagoa)正式拉开帷幕,里斯本大学孔子学院应拉古阿市市长的邀请,再度亮相文化节,为当地民众带去精彩的中国文化展示。

今年拉古阿市国际文化节的主题是“地中海文化”,主办方邀请了地中海沿海国家希腊、意大利、西班牙、法国等国参加文化节。这也是里斯本大学孔子学院第三年受邀参加此项为期四天的文化节活动。

为给文化节呈现精彩的中国传统文化展示,孔子学院的全体工作人员精心策划每一项活动,充分考虑参加活动民众的不同文化背景,从内容的设计到文化产品的制作都进行反复推敲,力求做到专业化、精品化,增加民众对中国文化的体验效果。经过四周的筹备,孔子学院推出了5项文化展示活动:中国书法、茶艺展示、生肖书签、编织中国结、和起中国名,并派出了6位中方教师参加。

拉古阿市是葡萄牙南部最著名的旅游胜地之一,每年举办的国际文化节都会吸引大量来自葡萄牙和全球其他国家的游客。从晚上7点到凌晨1点,孔子学院的5个文化展台前围满了大量对中国文化感兴趣的游客,他们通过和孔子学院老师们的交流,了解了很多中国文化相关的知识。在闪烁的烛光下,他们有的品尝着中国茶,有的为第一次拥有中国名字而激动不已,有的饶有兴趣地挑选自己的生肖书签,有的心满意足地手捧着中国结。在这样的交流中,他们与中国的距离变得更近了。

 

中国文化展台前参观者络绎不绝

 

取中国名字

 

取中国名字

 

中国驻葡萄牙使馆文化教育处副主任周高宇对孔院的文化展示所取得的效果给予了高度评价,他认为孔院的文化展示内容丰富,设计专业,全体教师展现了高度的敬业精神,为推动中华文化的传播做出了贡献。在活动中,拉古阿市长一行专门来到孔子学院的展台前认真了解每一项展示,对每位老师的展示工作赞不绝口。离开展位前,他表示非常感谢里斯本大学孔子学院参加此次国际文化节,孔院带来的中国文化展示受到了广大的民众的喜爱,令人印象深刻。

 

中国驻葡萄牙大使馆文化教育处副主任周高宇与孔院教师合影

 

    (通讯员 田诗园)

关闭