您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

武藏野大学孔子学院选手在全日本大学生中文比赛中斩获佳绩

2019年07月01日 09:41 武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

 

6月22日,首届全日本大学生中文演讲比赛暨第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛日本赛区决赛在樱美林大学新宿校区举行。大赛由日本华人教授会议主办,孔子学院总部合办,中国驻日本大使馆、日本外务省等给予了大力支持。中国驻日本大使孔铉佑、驻日使馆公使衔参赞胡志平等出席活动。

 

中国驻日本大使孔铉佑致辞

 

经过与来自日本13所大学18名选手的激烈角逐,武藏野大学孔子学院推荐的学生吉沼优多摘取了首届全日本大学生中文演讲比赛决赛的特等奖,以及第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛日本赛区决赛的二等奖。戸田幸亜同学获得三等奖。志愿者教师周春丽和专任教师冯志英获得了优秀指导教师奖。

 

武藏野大学选手吉沼优多正在做精彩演讲

 

武藏野大学孔子学院师生庆祝两位同学获奖并合影留念

 

武藏野大学本科生在赴中国参加总决赛的三个名额中斩获两个席位,体现了孔子学院在大学本科汉语教学中发挥的积极作用。优异成绩的取得,离不开武藏野大学孔子学院师生团队三年来持续不懈的努力,他们的优异表现得到了武藏野大学领导和老师的高度评价。

 

大赛合影

 

日本共同社信息,TV大富,人民日报等中日两国多家主流媒体和众多网媒机构,都对大赛进行了新闻报道。两位选手也将于7月22日赴中国参加“汉语桥”世界大学生中文演讲比赛决赛。

 

(通讯员:李钰婧)

关闭