您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

武藏野大学孔子学院与西东京市日中友好协会的“赏樱之约”

2019年04月09日 14:33 武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

 

全体合影

 

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,伴随着这首耳熟能详的《春晓》,武藏野大学孔子学院的赏花之约也如期而至。

3月31日,应日本西东京市日中友好协会的邀请,武藏野大学孔子学院的老师们来到位于东京都西东京市的小金井公园,与东京各个机关团体的日本朋友以及来自东京知名高校校友会的成员们一起赏樱花、品美食。

偌大的公园里铺满了大大小小的蓝色塑料布,人们盘腿而坐,促膝畅谈。雨后放晴的小金井公园,在孩子们的嬉笑中显得鲜亮而又俏皮。

活动开始,前田久男先生隆重地介绍了武藏野大学孔子学院以及孔院的各位老师,热心为孔院老师们引荐了东京都众议院议员松本阳平先生、原西东京市市长及西东京庆应大学校友会会长坂口光治先生、西东京市日中友好协会会长渡边康生先生等,他们一直在为促进中日两国民间交流而努力。活动中,前田久男先生帮助孔子学院宣传了武藏野市三鹰车站汉语课堂的课程,并希望大家都积极参加孔子学院的汉语课程。

美食分享之后,赏樱活动进入“卡拉OK”模式,天津外国语大学79级毕业生杨智教授与他创办的二胡乐团的一名学生拉起了二胡,《我只在乎你》《 夜来香》等悠扬熟悉的旋律在异国他乡显得格外亲切,孔子学院的老师们也情不自禁地跟着唱了起来。最后,孔院教师在杨智教授的伴奏下一起朗诵了《春晓》,将交流活动的氛围推向高潮。

平成年度最后一次赏花,大家在这久违的大晴天里享受美好时光,也相信在孔子学院和日中友好协会的交流平台上,和在日中友好协会和前田久男先生等日本民间友好人士的推动下,中日友好交流事业定将蓬勃发展。

 

文/通讯员: 周春丽、刘爱华 摄影/通讯员:周春丽

关闭