您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

坚守使命,继往开来------顺天乡大学孔子学院新学期工作全面展开

2019年04月08日 14:27 顺天乡大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

华风汉艺

 

老人福利社文化课

 

中国文化课

 

平生学习馆

 

三月的顺天乡大学校园,花木萌动待发,一片生机盎然。随着学生们陆续返校,顺天乡大学孔子学院也开始投入到了紧张忙碌的新学期工作中,各项文化活动也陆续展开。

3月19日“华风汉艺”进行了第一期开营活动,作为每学期的固定文化活动,将在本学期每周二进行,旨在增进中韩两国青年学生的交流与友谊。顺天乡大学孔子学院在牙山市老年福利馆开设的太极拳课程与文化课程也相继开始上课。3月22日,韩国T-BROAD中部电台播放了我院洪承直院长在老人福利馆传授太极拳的专访,向韩国观众讲解并展示了中国传统武术与太极拳的知识和风采,还介绍了孔子学院在牙山老人福利馆开展的主要文化活动等。此外,为了在入学新生中宣传孔院而策划的“顺天乡大学孔子学院抓福猪活动”也在紧锣密鼓地进行中,将于4月4日举办颁奖仪式。

为贯彻天津外国语大学陈法春校长与顺天乡大学徐教一校长在去年底顺大孔院理事会上达成的共识,本学期顺大孔院中国学研究所也早已启动了本年度工作。今年年初,顺天乡大学孔子学院中国学研究所在韩国科技部主管学术的机构------“韩国研究财团”,成功完成了学术团体注册。此次注册成功,也使顺大孔院中国学研究所成为首家获得韩国政府认证的孔院下设研究机构。现在,研究所正在积极筹备召开2019年国际学术大会。中国学研究所学术期刊的创刊号也将于下学期出版发行。

本学期,顺天乡大学孔子学院本部共开设大学本科汉语学分课、HSK考试辅导课、小学“放课后”汉语兴趣课、“顺天乡杏坛”等各类汉语课程37个班,每周124课时。太极拳与中国文化课程2个班,每周4个课时。学员涵盖大、中、小学生,以及各类在职人员与老年人。顺大孔院下设三所孔子课堂也进入了新学期工作,相关汉语课程与文化活动正在按计划陆续进行。

 

文/通讯员:李潇睿 摄影/通讯员:李潇睿

关闭