您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

加蓬邦戈大学孔子学院举办中国春节庆祝活动

2019年03月02日 14:28 加蓬邦戈大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

当地时间2月5日上午,邦戈大学孔子学院举办共贺中国新春庆祝活动。加蓬前高教部部长、邦戈大学校长罗皮维亚、邦戈大学副校长艾科米、前驻华大使、总统府特别顾问阿罗、邦戈大学各学院院长及邦戈大学孔子学院中外方院长及师生等150余人出席庆祝活动。

当天下午,中国驻加蓬大使胡长春、参赞佟心平、经商处参赞刘杰等一行8人莅临邦戈大学孔子学院,看望并慰问孔子学院师生。胡长春充分肯定了孔子学院开班短期来所取得的成绩,并希望加蓬邦戈大学孔子学院越办越好。

 

 

庆祝活动在欢快而喜庆的中国歌曲《恭喜恭喜》中拉开序幕。七位学员手持扇子,伴着欢快的曲调,一句句“恭喜恭喜”不绝于耳,回荡在整个大堂,感染了现场的每一位嘉宾。孔子学院中方院长巫春峰带领学员们向现场嘉宾们献上节日的祝福。

 

 

孔院父子学员阿龙和其父亲为大家献上了精彩的武术表演,一招一式,动静结合,刚柔相济,赢得现场嘉宾欢呼雀跃。孔院师生们还表演了大合唱《新年快乐》、加蓬传统舞蹈、加蓬传统服饰走秀、师生合唱《一千年以后》、中国诗词朗诵等节目。

 

 

本次春节庆祝活动是邦戈大学孔子学院自运行以来举行的首次文化活动,通过此次活动,不仅增加了学员们对中国春节的了解,而且也让加蓬文化首秀孔子学院。中加文化交流碰撞,携手谱写新的乐章。

 

文/通讯员 刘吉鹏  摄影/通讯员 骆丽

关闭