您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

哥伦比亚塔德奥大学孔子学院举办元宵节庆祝活动

2019年03月01日 16:31 塔德奥孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

塔德奥孔子学院教师集体参加元宵节

 

老师和学生一起制作灯笼

 

学生用蜡烛点亮花灯

 

师生跟随舞狮队前行

 

除夕的爆竹声犹在耳畔,新年的喜气依旧弥漫心间,转瞬之际,元宵佳节就已来临。当地时间2月19号下午塔德奥大学孔子学院举办元宵节庆祝活动。

活动中,塔德奥孔院准备了数百个制作灯笼的材料,并在塔德奥大学的小广场上搭起帐篷,由塔德奥孔院的教师向前来参加活动的学生们教授制作灯笼的方法。学生们分为四组,每组分别在一位教师的指导下认真地制作精美可爱的小灯笼。灯笼制作结束后,热气腾腾的汤圆也已准备就绪,学生们一边欣赏灯笼,一边吃着汤圆,慢慢品味中国元宵节的文化内涵,场面其乐融融,十分热闹。

下午五时整,孔院邀请舞狮队伍前来表演,伴随着欢快的鼓点儿,师生们随着舞狮队一起前往安第斯大学的主广场,与安第斯孔院的师生们汇合在一起。下午六时左右,舞狮队伍进行了一场精彩的表演,赢得了在场观众阵阵掌声。随后,师生们将一盏盏花灯摆放在主广场中央水池的边缘。每个人手持蜡烛,将精美的花灯点亮,并将它们放置水池中。一盏盏花灯在水中漂浮起舞,烛光照亮整个池水,水中映出师生们幸福的笑脸。活动在舞狮队伍的再次表演中圆满结束。

这一晚,虽没有“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”的璀璨,却充满“盈盈笑语连天际,盏盏彩灯熠霞流”的欢乐。在欢笑与祥和之间,中国传统文化又一次春风化雨般,润物无声地渗入了在场师生们的内心,让学生们感受到中华传统节日多样的形式以及丰富的内容,更使学生们对中华文化产生浓厚的兴趣。

                                                                                           文/通讯员 赵琳

关闭