武藏野大学孔子学院师生参加横滨中华街文化体验

2019年02月25日 16:24 武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

关帝庙

妈祖庙

自助餐-北京烤鸭

2月3日,武藏野大学孔子学院师生共计25人参加了一年一度的横滨中华街春节文化体验活动。

在孔院教师的带领和介绍下,学生参观了“中华街”牌坊以及著名的10座牌楼。孔子学院中方院长刘勇和孔院教师为学生们介绍和讲解了关帝庙、妈祖庙的历史由来,大家都兴致盎然,认真听讲并不时地提出各种问题。

文化体验活动的另一高潮就是体验横滨中华街最新的饮食方式------自助餐。孔院教师带领学生在“北京烤鸭”店品尝了一百多种中国菜肴,色香味俱全的中国料理让大家大快朵颐。学员们每品尝一个菜品就会向老师请教菜品的汉语读法,大家边吃边学,不亦乐乎。

学员们表示,很喜欢中国年,以后会多多参加中国文化活动,更加努力地学习汉语,做中日友好交流的桥梁和使者。

(文字/通讯员:周春丽,刘爱华 摄影/通讯员:周春丽)