您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

基辅国立语言大学孔子学院第五届“我唱中国歌”比赛落下帷幕

2019年01月03日 14:40  点击:[]

 

当地时间12月20日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院第五届“我唱中国歌”比赛落下帷幕。来自不同年级的11名选手参加决赛,同台竞技。孔子学院志愿者教师和学员以中乌双语主持,孔子学院和大学汉语教研室中乌双方教师担任评委。

 

中乌双语主持

 

中乌双方汉语教师担任评委

 

参赛曲目既有《一剪梅》、《月亮代表我的心》、《心恋》等经典老歌,也有《那片海》《如果没有你》《最美的期待》等流行歌曲。经过激烈角逐和综合评判,来自二年级的阿廖娜(Aliona)以一首深情婉转、优美动听的《一剪梅》获得一致好评,荣获一等奖。

 

选手风采

 

选手风采

 

选手风采

 

热情的观众

 

至此基辅国立语言大学孔子学院“我唱中国歌”比赛已连续举办五届,活动对于丰富学生文化生活,为学生提供展现自我平台,激发学习汉语兴趣发挥了积极作用。

 

合影留念

 

文/通讯员:崔芸芸

摄影/通讯员:崔芸芸、科斯佳(Brusenko Kostiantyn)

关闭