基辅国立语言大学孔子学院喀尔巴阡国立大学教学点暨中国语言文化中心组办“认识武汉”国际公开课项目乌克兰站活动

2019年01月03日 14:35 基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

日前,“认识武汉”国际公开课项目走进乌克兰,基辅国立语言大学孔子学院喀尔巴阡国立大学教学点暨中国语言文化中心协同项目组于当地时间12月5日至7日分别在喀尔巴阡国立大学和利沃夫国立大学组织举办了两场公开课活动。

乌克兰站项目组成员

教学点暨中心负责人、“认识武汉”国际公开课项目乌克兰站主讲教师(Iryna Iliychuk)李娜教授,教学点暨中心专业教师李雯君、孙海苓,《长江日报》记者范婷婷等项目组成员一起,通过讲解、展示、体验、互动的方式向大学师生包括学习汉语的学生宣传武汉,介绍中国,让参与者有机会近距离认识武汉,感知中国。活动引起了参与者的浓厚兴趣,也吸引当地媒体积极进行了采访报道。

参与活动的乌克兰学生

当地媒体对活动进行采访报道

“认识武汉”国际公开课项目由长江日报传播有限公司策划执行,于2018年底至2019年初分别在五大洲七个国家巡讲开课,主要由与武汉有渊源的外国人或移居海外的武汉人,通过亲身经历讲述“武汉故事”,畅叙“中国情缘”,增进世界各国人民对武汉及中国的了解和兴趣。

乌克兰站主讲教师李娜(Iryna Iliychuk)教授曾在武汉的两所学校华中师范大学和武汉大学学习,先后获得对外汉语专业硕士学位和应用语言学专业博士学位。从中国学成后回到家乡成为喀尔巴阡国立大学的一名汉语教师,为当地汉语教学发展和文化交流付出了积极努力。基辅国立语言大学孔子学院与喀尔巴阡国立大学合作建立教学点暨中国语言文化中心后,李娜(Iryna Iliychuk)教授成为教学点暨中心负责人。

文稿:李雯君、孙海苓

图片:李娜(Iryna Iliychuk)、孙海苓、李雯君