您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

《武藏野大学日本学生说日本》——芝麻开花,与网易新闻再度合作推出新项目

2018年12月27日 15:21 武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

 

继与网易新闻在有声节目《孔院之声》合作的基础上,武藏野大学孔子学院进一步拓展思路,开阔合作空间,近期又推出了新的合作项目《武藏野大学日本学生说日本》视频节目。

节目以校内访谈的方式,以每周一期的频度在网易新闻推出。每期节目播出时间为10分钟,由主持人邀请2-3名日本学生为嘉宾,用中文畅聊各类话题。

本节目作为双方的深度合作节目,主要以武藏野大学孔子学院的日本学员为中心,围绕各种节日、传统文化、旅游观光、学习生活和人生态度等话题,以最贴近生活的方式展开讨论。通过这些生活和学习在日本的普通大学生的亲身经历和体验,向国内听众介绍日本人最真实的生活、想法,以便中国听众更多地了解日本和客观地看待日本。与此同时,通过主持人与日本学生的现场互动,也让日本学生直观地了解书本上学不到的中国文化和中国年轻人的生活实态,减少中日之间的跨文化冲突,促进中日民间的文化交流和理解。

 

(通讯员 刘永辉 刘爱华)

关闭