您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

加蓬邦戈大学孔子学院举行开班仪式

2018年12月24日 10:11 邦戈大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

与会嘉宾在孔院楼前合影

 

加蓬国务部长兼高等教育科研部部长穆卡尼、中国驻加蓬大使胡长春等嘉宾观摩公开课

 

当地时间12月18日上午,加蓬邦戈大学孔子学院开班仪式在邦戈大学校区孔子学院教学楼举行。加蓬国务部长兼高等教育科研部部长穆卡尼、中国驻加蓬大使胡长春、加蓬前高等教育科研部部长、邦戈大学校长罗皮维亚、中国驻加使馆参赞佟心平等使馆官员、加蓬各大高校校长、各政府机构代表及邦戈大学孔子学院中外方院长等一百余人参加开班仪式。

孔子学院中方院长巫春峰和邦戈大学校长罗皮维亚先后致辞。致辞中,巫春峰介绍了邦戈大学孔子学院发展规划,对相关项目做了简要说明,并向加蓬总统府、高教部、中国驻加蓬大使馆、邦戈大学及加蓬社会各界人士对孔院建设所给与的支持表示诚挚感谢。孔子学院开班后将充分发挥桥梁作用,致力于中加两国的人文交流发展,立足当下,着眼未来,服务社会。

罗皮维亚对孔子学院开班运营致以热烈祝贺。他表示,邦戈大学孔子学院是加蓬的首所孔院,孔子学院开班是落实两国元首共识的具体行动,充分肯定了中加之间的校际合作,尤其是邦戈大学和天津外国语大学的校际合作,希望借助孔子学院这个多元化的平台,满足加蓬人民多方位汉语学习需求的同时,提升邦戈大学的国际化水平,增进中加两国人民的文化交流和友好往来。

穆卡尼、胡长春等嘉宾参观孔子学院,并进入教室现场观摩汉语课堂,聆听加蓬汉语学员的“汉语首秀”。一名学员活学活用,现场运用课堂所学“你叫什么”向中国大使问询姓名,引得笑声连连,现场气氛热烈,中加友谊凝于此刻,臻于恒远。

此次开班仪式得到了加蓬国家电视台、24小时电视台、《团结报》等主流媒体的采访和报道,并于当晚新闻时段播出。

 

(文/通讯员 刘吉鹏 摄影/通讯员 骆丽)

关闭