您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

伏师大孔子学院携手卡梅申孤儿院举办“童话中国”活动

2018年12月24日 08:52 伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

孤儿院儿童表演《拔萝卜》

 

志愿者讲汉语体验课

 

孤儿院儿童亲手描绘中文名字

 

伏师大孔院向卡梅申孤儿院赠书

 

伏师大孔院向卡梅申孤儿院赠书

 

2018年12月14日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院携手卡梅申孤儿院在孤儿院举办了“童话中国”活动。伏师大孔子学院中方院长宁怀颖、外方院长维利坎诺瓦、卡梅申孤儿院院长布罗娃、孔子学院志愿者、学生及孤儿院的儿童参与了此次活动。

在本次活动中,孤儿院的儿童用汉语表演了《拔萝卜》童话剧,孩子们用充满童趣的表演向我们表达了他们对学习汉语的热情,在场观众为他们的可爱、真诚响起了热烈的掌声。孔子学院志愿者及学生带孩子们上拼音体验课,并在事先准备好的“小茶馆”上写上每位儿童的汉语名字,为他们展示汉语的神奇魅力。

宁怀颖为卡梅申孤儿院赠送了一幅亲笔书写书法作品 “大爱无疆遍地存,汉语童话暖人心”,赞美了孤儿院对孩子们无微不至的人文关怀和为儿童带来的汉语童话剧的感动。伏师大孔子学院还向卡梅申孤儿院赠送了“快乐汉语”教材、配套光盘、汉语词汇点读读物,希望孩子们快快乐乐学习汉语,增加对中国的了解。卡梅申孤儿院院长布罗娃对此表示衷心感谢。

最后,卡梅申孤儿院院长布罗娃为孔子学院成员简述了孤儿院的概况,带领大家参观了孤儿院。卡梅申镇孤儿院里一共有21个孤儿、弃儿(部分是父母因贫困或酗酒等原因无力扶养),最小的3个月,最大的16岁,院里包括院长在内共有105个工作人员,保育、教学、医疗、后勤、安保等人员一应俱全,场地宽敞干净,设施齐全,有寝室、娱乐室、医务室、教室、音乐厅、会议室、图书馆等等。

活动在欢声笑语、温馨和睦的气氛中结束。临行前,孤儿院的儿童表示,他们非常想学习汉语,了解中国文化。

 

文/通讯员:周慧;摄影/通讯员:宁怀颖

关闭