您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

武藏野大学孔子学院参加第七届大学黎明祭活动

2018年11月16日 11:34 武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

 

 

 

 

2018年11月17日和18日,武藏野大学黎明祭在有明校区举办,孔子学院参加了大学黎明祭的文化展示活动。

这是孔子学院第三次参加大学校园文化节活动,本次黎明祭孔子学院共推出七项活动,包括学下中国象棋、品味中国茶、京剧脸谱彩绘、中国结手工制作、孔院师生书法作品展、孔院文化活动摄影展以及为日本朋友的汉字名字标注汉语拼音等,吸引了众多的日本朋友。尤其是京剧脸谱的彩绘活动让日本小朋友很感兴趣,用彩笔绘出了不一样的孙悟空、关羽和曹操……此外,孔院太极拳讲师带领学员还进行了24式太极拳表演。

据黎明祭校园文化节执行委员会的统计,前来参观黎明祭的市民和学生达到两千人以上,而来孔子学院展厅参观访问并进行手工制作的来宾达到200多人次。

 

 

(编辑/刘勇,刘爱华 摄影/周春丽,刘勇)

关闭