您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

汉语小课堂亮相葡萄牙卡蒙斯中学

2018年11月16日 10:28 里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

 

2018年11月6日下午,葡萄牙里斯本卡蒙斯中学举行了一场亚洲文化推介活动,里斯本大学孔子学院教师应邀为观众们讲授了一堂汉语入门课,受到了学生们的热烈欢迎。

此次活动由里斯本大学亚洲研究专业学生会组织,旨在让学生们了解亚洲不同国家的文化和语言。活动在卡蒙斯中学礼堂举行,学校两百余名师生参加。

里斯本大学孔子学院教师田诗园为观众们带去了一节别开生面的汉语课。她首先从介绍深受喜爱的熊猫开始,用一个小笑话引发了观众们的兴趣,接着介绍了汉语的语音系统,汉语的四个声调,还教他们学会了汉语中的一些日常用语,如:你好,谢谢,再见等。最后,她简单介绍了汉字的演变历史和象形、会意等造字法,让学生们通过一些汉字的形状猜测它们的意思,学生们饶有兴趣地参与互动,现场笑声此起彼伏,气氛热烈。让学生们在轻松愉快的气氛中学到了汉语知识。

此次亚洲文化推介活动内容精彩丰富,包括里斯本大学学生表演的中国民乐《茉莉花》,澳门科技文化中心的专家关于中国民乐的讲座,里斯本大学教授关于中国传统食品的介绍,东方概念文化中心表演的中国民族舞蹈,里斯本大学日语老师的日语小课堂,印度尼西亚大使馆带来的印尼传统舞蹈,以及卡蒙斯中学的学生表演的尼泊尔舞蹈等。

 

文:通讯员 田诗园,摄影:Rui

关闭