您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

俄罗斯伏尔加格勒州中学校长代表团访问我校

2018年11月01日 14:52 孔子学院工作处 点击:[]

 

会见合影

 

代表团在孔子学院总部国家汉办中国文化体验中心

 

10月19日,由俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院组织,我校承接的俄罗斯伏尔加格勒州中学校长代表团一行10人抵达我校,开始为期十天的访华活动。我校校长陈法春亲切会见了来访客人。

陈法春对代表团一行的来访表示热烈欢迎,对伏师大对孔子学院发展和中国文化在俄传播的大力支持表示感谢。他指出,伏师大孔子学院自2011年开办以来,在伏尔加格勒州乃至整个俄罗斯南部都产生了很大的影响。伏师大在当地教育、办学方面的优势和影响力,促成了此次校长代表团的来访。他表示,俄罗斯是“一带一路”沿线重要国家,天外先后派出了两任孔子学院院长、多名教师及学生志愿者前往孔院任职任教,我们愿意借助孔子学院的平台,满足当地人学习和了解中国文化的需求,也进一步加深了中俄两国的教育、文化交流。

伏尔加格勒州教育工会主席LARISA KOCHERGINA女士代表州政府对我校的热情接待表示感谢,她表示此次访华行程对加强中俄基础教育领域的合作有着重要意义,代表团将通过此次访问,深入了解中国教育现状,探讨与中国大、中学校合作的可能性。

代表团在华期间,还参观和访问了孔子学院总部/国家汉办、天津市教委、我校附属外国语学校、天津国际汉语学院、滨海新区、中新生态城等地。另外,也与我校俄语专业学生及俄罗斯籍孔子学院奖学金获得者进行了座谈,就中俄教育情况进行了深入交流。

此次代表团访问属国家汉办来华项目之一,是我校伏师大孔子学院首次组织校长代表团访华。校长代表团通过为期十天的参观活动,加深了对中国语言、文化、教育和社会情况的了解,此次活动为今后继续在俄罗斯基础教育机构推广汉语及中国文化打下了坚实基础。

 

(文/通讯员李艳春 摄影/通讯员 张洋)

关闭