您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

加蓬邦戈大学孔子学院团队拜访中国驻加蓬大使馆

2018年11月05日 14:30 加蓬邦戈大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

 

10月30日,我校加蓬邦戈大学孔子学院中方院长巫春峰率中方团队汉语教师及志愿者一行三人拜会了中国驻加蓬大使胡长春。

胡长春欢迎孔子学院团队的到来,他认真听取了中方院长关于邦戈大学孔子学院近期筹备工作的进展情况。目前邦戈大学孔子学院教学楼装修工作已接近尾声,孔院电子器材、办公桌椅等设施正在陆续采购,招生工作即将展开,但由于文化差异,目前工作上仍面临一些困难。

胡长春对孔子学院的建设工作给予了充分肯定,对在孔院建设中遇到的困难表示理解。他指出,中国和加蓬两国友好往来多年,加蓬社会各界和中国驻加大使馆对邦戈大学孔子学院的设立给予高度重视。邦戈大学孔子学院是加蓬第一所孔院,孔院建设一定要发挥主动性,想办法克服困难,争取早日开课,推进孔院建设向前发展。当了解到孔院志愿者教师骆丽刚大学毕业时,胡大使对其“志愿”的勇气和决心表示出极大赞赏,并表示国家建设离不开志愿者,希望越来越多的有志青年加入志愿者行列,积极参与到国家建设的各项服务中来。

胡长春表示,加蓬的孔院建设起步虽晚,但使命艰巨,孔子学院一定要充分发挥文化交流的桥梁作用,多形式、多渠道带动中加两国的文化交流,增进了解,促进友谊。中国驻加蓬大使馆将全力支持邦戈大学孔子学院建设。

 

(文/通讯员 刘吉鹏 摄影/通讯员 骆丽)

关闭