您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

基辅国立语言大学孔子学院第三届“中秋·国庆”主题书画比赛落幕

2018年10月19日 17:46 基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

为庆祝中秋、国庆双佳节,传播中华优秀传统文化,促进中外文化交流,基辅国立语言大学孔子学院和大学汉语教研室自9月底在全球“孔子学院日”框架内举办第三届“中秋·国庆”主题书画比赛。比赛于当地时间10月9日举行颁奖仪式。

颁奖仪式上展示了本届比赛的优秀获奖作品。作品有的个人独立完成,有的团队集体创作。作品题材则涉及了嫦娥、月饼、山水风景、名胜古迹、熊猫、龙、竹子、指南针、米饭、筷子等多种中国节日元素和文化元素,有的作品还配以古诗文、介绍性文字等,形式内容丰富多彩,充分表达了乌克兰学生对中国节日、文化的喜爱与对中国国庆的美好祝福。

 

中秋主题类优秀作品展

 

国庆主题类优秀作品展

 

山水风景类优秀作品展示

 

综合类优秀作品展示

 

每年的“中秋·国庆”主题书画比赛都得到师生的积极支持和热情参与,在弘扬中国优秀传统文化的同时,也丰富了乌克兰学生的课余文化生活,成为基辅国立语言大学孔子学院的特色文化活动之一。

 

合影留念

 

 

                                            文:崔芸芸

                                                                      图:崔芸芸、Brusenko Kostiantyn

关闭