您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

温州大学艺术团在武藏野大学摩耶祭进行公演

2018年10月19日 17:40 武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

 

2018年10月14日,正值武藏野大学摩耶祭热火朝天地举办之际,温州大学艺术团在武藏野大学武藏野校区进行了公演。西东京市日中友好协会代表团、武藏野市民众以及武藏野大学在校生到现场观看了演出。网易东京节目组对此次公演进行了全程直播。

 

中日学生主持公演活动

 

演出开始前,武藏野大学孔子学院日方院长、武藏野大学环球交流学院院长欒殿武教授致开幕词。他代表武藏野大学、武藏野大学孔子学院欢迎温州大学艺术团的到来,并期待在中日和平友好条约签订40周年之际中日友好关系取得更大的成功。他表示,孔子学院将继续努力,争取在武藏野大学武藏野校区、西东京市、武藏野大学附属初高中开设汉语课,举办更多的文化交流活动,为促进中日友好交流不懈努力。

 

栾殿武教授致开幕词

 

此次公演活动得到了孔子学院总部/国家汉办、武藏野大学摩耶祭运营委员会的大力支持。武藏野大学孔子学院作为此次接待温州大学艺术团的东道主,自2018年5月开始,精心筹办,充分准备。正值武藏野大学特有的盛大节日摩耶祭,精彩的中国文艺节目演出为节日增添了多元文化融合的浓厚国际氛围。此次公演活动中,中日学生搭档主持,日本学生志愿者引导中国学生参观摩耶祭,日本民众欣赏中国风情文艺演出,这些互动都在无形中促进了中日人民之间的友好交流和互相理解。

此次公演节目丰富多彩,有古诗词朗诵、二胡、古筝演奏、中国传统戏曲表演,现代流行歌曲演唱等,精彩的演出获得了阵阵热烈掌声。最后一曲 “友谊地久天长”将现场的氛围推向高潮,观众随着音乐节奏与演员共同拍手演唱,台上台下友好互动,共祝中日友好关系绵长久远,为整场演出画上了完美的句号。

 

栾殿武教授致开幕词

 

友谊地久天长

 

全体合影留念

 

(编辑/周春丽,刘爱华 摄影/手塚育紅)


关闭