您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

基辅国立语言大学孔子学院为乌克兰参加2018年首届中国国际进口博览会代表团做文化培训

2018年10月17日 11:52 基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

为筹备在今年11月于上海举办的首届中国国际进口博览会上设立国家展台及组织参展事宜,乌克兰政府成立专门筹备小组,由出口促进办公室组织参展单位开展信息发布与研讨培训等活动。基辅国立语言大学孔子学院受邀作为项目合作伙伴参加创意咨询、资料翻译、文化培训等工作。

当地时间9月19日,出口促进办公室举办“走向中国:乌克兰出口中国的新机遇”研讨培训会,基辅国立语言大学孔子学院中方院长史亚军受邀作为主讲嘉宾,为参展代表团做文化培训讲座。

 

研讨培训会现场

 

乌克兰经济发展和贸易部部长顾问、出口促进办公室主任玛丽娅娜·卡冈雅克(Maryana Kaganyak)向与会者通报了参展相关信息并介绍了举办本次活动的目的。

 

玛丽娅娜·卡冈雅克(Maryana Kaganyak)介绍情况

 

史亚军院长从文化差异与跨文化交际的视角,从历史积淀、现代发展、国情特点、思维方式、传统习惯、交际礼仪等方面同与会者进行了交流和探讨,并逐一回答了与会者踊跃提出的问题。现场互动积极,气氛热烈。

 

史亚军院长做文化讲座

 

与会者现场提问

 

史亚军院长同与会者现场交流

 

会后,部分代表又与史亚军院长进行了沟通,就本单位赴华参展注意事项、业务翻译,以及邀请孔子学院为本单位开设专门讲座等进行了交流。

 

会后交流

 

会后交流

 

会后交流

 

史亚军院长与乌克兰经济发展和贸易部部长顾问、出口促进办公室主任玛丽娅娜•卡冈雅克(Maryana Kaganyak)

 

作为促进中外人文交流的平台和加强中国人民与世界各国人民友谊合作的桥梁,孔子学院愿在促进民心相通,助力“一带一路”建设方面做出积极的努力。

 

                                                           文/崔芸芸; 图/颜陈娟、崔芸芸

关闭