您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

伏师大孔院在中学教学点举办中俄学生交流活动

2018年10月10日 15:41 伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

孔院志愿者给成都学生讲解俄罗斯风俗文化

 

伏尔加格勒第54中学Troica合唱团表演

 

成都学生体验俄式茶炊

 

俄罗斯歌唱团与中国学生合影

 

当地时间10月1日,中国国庆佳节到来之际,伏尔加格勒国立师范大学孔子学院在第三中学教学点为来自成都第九中学和伏尔加格勒第54中学共25名师生举办了丰富多彩的文化交流活动。

首先,孔子学院的三位汉语教师志愿者为中学生们介绍了俄罗斯文化相关知识,其中包括社交礼仪、饮食文化和名胜古迹等。志愿者们声情并茂的讲解引起了在场中国学生们的极大兴趣,他们个个听得津津有味,踊跃提问。

之后,来自第54中学的“Troica”中学生民歌合唱团为中国学生们带来了精彩的俄罗斯民族歌舞表演,顿时活跃了现场气氛,引起了阵阵掌声。中国学生们表示非常开心有这样的机会近距离接触异国风情的歌舞。

接下来,学生们在孔子学院老师们的陪伴下体验了俄式茶文化,参观了孔子学院中华文化体验中心。俄罗斯茶炊泡出了香气浓郁的茶饮,加上传统的俄式甜饼和面包圈,让中国学生们赞不绝口。在中国文化体验中心里,俄罗斯学生们被中国书画、剪纸作品,京剧脸谱,灯笼和中华结所吸引,各个要亲手尝试。

活动在欢声笑语中结束。临行前,学生们依依不舍地互相道别,并对孔院为他们提供了文化交流的平台表示衷心感谢。他们说:“感谢孔院的老师们为我们举办这次文化活动, 让我们拓展了知识,开阔了眼界,认识了很多异国朋友!”

 

文/通讯员:周慧;摄影/通讯员:安娜

关闭