您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

俄罗斯教育科学院院士访问伏师大孔子学院

2018年10月10日 15:16 伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

列维茨基院士访问孔院

 

列维茨基院士走进课堂与学生互动

 

当地时间10月5日,正值俄罗斯一年一度教师节。当天下午,俄罗斯教育科学院院士列维茨基在伏尔加格勒国立师范大学校长科罗特科夫、校长顾问/俄罗斯教育科学院院士谢尔盖耶夫、副校长祖吉娜的陪同下参观访问孔子学院。孔子学院外方院长维利坎诺瓦、中方院长宁怀颖及孔院师生热情接待来访客人。

孔子学院中外方院长为客人介绍了孔子学院的整体情况和教学、文化活动等工作的开展情况,并陪同参观了孔子学院中华文化中心和汉语课。列维茨基院士亲切地用汉语与中方教师和俄罗斯学生问好,并与学生们进行交谈。课堂上每一位俄罗斯学生都用汉语向列维茨基院士做了自我介绍,并告诉他,他们非常喜欢学习汉语。这位慈祥的老人也对汉语产生了浓厚的兴趣,主动询问一些汉语常用语。现场欢声笑语,气氛祥和。

 

文字/摄影 通讯员:程园园

 

关闭