您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

顺天乡大学孔子学院举办“孔子学院日”庆祝活动

2018年10月08日 10:32 顺天乡大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

参与体验的学生表现出极大的热情

 

美食品尝

 

书法体验

 

茶道文化展示

 

顺天乡大学孔子学院于9月20日在大学举办了“孔子学院日”庆祝活动。活动吸引了大学众多教职工、各国学生参加。

此次活动设有两个活动主题,一个是中国美食,来宾们不仅可以免费品尝到地道的中国美食,还可以现场观看学习中国美食的工艺做法,美食种类多样,有饺子、手抓饼、糖葫芦、京酱肉丝、传统零食等,吸引了众多师生驻足停留、好评不断。孔院教师借机教授汉语,学生们在享受美味的同时,兴趣盎然地用汉语说出“你好!”“谢谢。”、“好吃!”等简单实用的词句。在美食展台旁边,还设有“玩转盘·领奖品”的活动,赠品是各种中国传统小零食,大家徜徉在欢乐的海洋中,感受着满满的中国元素。

另一个主题是中国艺术文化体验,包括茶道、剪纸、书法等。书法展台门庭若市,前去体验的学生熙来攘往,谢老师将自己亲手所作的书法作品送给学生,学生们如获至宝、爱不释手,有的学生表现出了极大的学习兴趣,兴奋地表示回家将继续研习。中国茶道展台也很受欢迎,宾客如云,一杯清茗配上一抹茶点,再加之李老师精致的茶艺表演,前来品茶的师生不仅可以感受浓浓的中国茶道文化,也可以一洗凡尘苦恼,乐享人间极致。

中国文化绽光彩,寓教于乐嗨翻天,本次孔子学院日活动让大学师生近距离体验了中国语言文化,使更多师生对中国文化有了更多的了解。参加活动的师生纷纷表示,希望能更进一步学习汉语、了解中国文化。

 

通讯员:王静

关闭