您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

瀚宇之花,天下一家——武藏野大学孔子学院学员在第十七届世界大学生“汉语桥”中文比赛东日本地区决赛中取得佳绩

2018年06月27日 09:13 武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

 

2018年6月2日,第十七届世界大学生“汉语桥”中文比赛东日本地区决赛在樱美林大学渊野边校区举行。武藏野大学孔子学院四名学员参赛,其中一名学员山元优美获二等奖和口才奖,一名学员村田百获三等奖,为武藏野大学及孔子学院争得了荣誉。

 

获奖学生合影

 

比赛分为中文演讲、中国知识问答和中华才艺表演三个部分。在演讲环节中,四位同学分别结合自己在美丽的宝岛台湾、北方明珠大连、火热的西南重镇重庆以及国际大都市广州的留学经历,用一个又一个真实而又感人的故事,讲述了自己在中国感受到的温馨和热情,表达了对“天下一家”人类共同体的憧憬和向往,抒发了对建设和平的人类美好家园的渴望。他们那情真意切的演讲,句句打动着在场的每一位观众。

比赛结束后,中国驻日大使馆公使参赞胡志平先生与武藏野大学孔子学院师生亲切交流,夸赞武藏野大学选手的演讲和表演非常精彩,并与大家合影留念。

 

中国驻日大使馆公使参赞胡志平与孔院师生合影

 

武藏野大学孔子学院院长栾殿武教授在赛后交流会上说,选手的精彩表现是对我们汉语教育工作者的极大鼓舞和鞭策,通过“汉语桥”中文比赛,参赛选手增加了信心和学习动力,观赛的学生们也看到了榜样,跃跃欲试,同时比赛也有利于促进大学和孔子学院的汉语教学。

 

(文/通讯员 刘勇 摄影/刘永辉)

关闭