您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

顺天乡大学孔子学院邀请韩国外国语大学金珍我教授做讲座

2018年06月08日 10:42 顺天乡大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

 

5月23日晚,应顺天乡大学孔子学院韩方院长洪承直教授邀请,韩国外国语大学同声传译系主任、中国天津“千人计划”韩国专家金珍我教授莅临顺天乡大学,为孔院师生做了题为“对于未来,你的选择是?”的讲座。本次讲座在顺天乡大学礼堂举行,顺天乡大学孔子学院中方院长李忠辉,孔子学院其他教师及四百多名学生到场聆听精彩讲座。

围绕当今的世界形势与中国“一带一路”倡议,金珍我教授巧妙结合自身的生活经历,用幽默生动的语言、鲜明的案例、现场互动等多种方式,为韩国学生呈现了当代中国的政治、经济、文化和语言发展状况,让全场师生更全面深入地了解了中国的国际地位和重要影响。

此次讲座由顺天乡大学孔子学院教师柳杨主持,并穿插抽奖环节。听讲座的学生反响强烈,全场坐无缺席,甚至有很多学生站着听完讲座。讲座的成功开展使韩国学生对中国和汉语有了更深的了解,同时也增进了中韩之间的友谊。

 

通讯员:王静

关闭