学校在日校友交流会在武藏野大学召开-国际合作与交流处
您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

学校在日校友交流会在武藏野大学召开

2018年06月08日 10:30 武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

 

5月15日下午,我校在日校友交流会在武藏野大学有明校区召开。修刚教授、郑铁生教授、栾殿武教授,孔院全体教师,日中友好协会渡边老师出席会议,部分在日天外校友和曾留学天外的日本学生参加会议。交流会由武藏野大学孔子学院中方院长刘勇主持。

交流会在轻松、温馨的气氛下展开,在场校友自我介绍,分享在日留学和工作经验,加深了校友之间的相互认识和交流,也让交流会的现场气氛变得更加活跃。

修刚教授在发言中指出,作为学习外语的学生,一定要有自主学习能力和跨文化交际能力。在学习外语和出国留学的过程中,应该客观地认识双方文化,不同文化之间没有好与坏、善与恶,任何事情都要从跨文化交际的角度去思考。修刚教授的讲话,将交流会推向了高潮。

自由交流环节,各位校友相互交换名片,合影留念,回忆天外的学生生活,交流会圆满完成。

 

(文/通讯员 周春丽 摄影/周春丽)

关闭