我校郑铁生教授赴武藏野大学孔子学院进行学术交流-国际合作与交流处
您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

我校郑铁生教授赴武藏野大学孔子学院进行学术交流

2018年05月29日 10:18 武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

 

5月15日上午,我校郑铁生教授到武藏野大学进行学术交流,并以“《三国演义》刘、关、张的故事”为题,为武藏野大学师生做了精彩生动的学术讲座,讲座由武藏野大学孔子学院日方院长栾殿武教授担当主持并进行翻译。

 

郑铁生教授讲座

 

讲座开始前,郑教授亲切地跟学生们打招呼,互动,赢得学生们热烈的掌声。讲座由“‘桃园三结义’是刘、关、张故事的开始,《三国演义》是如何表现刘、关、张‘义重如山’的,刘、关、张‘桃园结义’的故事传颂千古”三个部分组成,将脍炙人口的“刘、关、张”的故事简洁易懂,生动形象地呈现在学生们的面前,讲座气氛一度达到高潮。

郑教授专业严谨的语言风格和精彩独到的见解给学生们留下了深刻的印象。这样一场高水平,有深度的学术讲座让学生们受益匪浅,拓展了学生们的学术视野和提供了新颖的研究方法。

孔院表示,今后将会搭建更多这样的学术平台,为学生们提供更多了解中国文化和中国历史的机会。

 

(文/通讯员 周春丽 摄影/周春丽)

关闭