“一带一路”倡议图片展在里斯本大学隆重开幕-国际合作与交流处
您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

“一带一路”倡议图片展在里斯本大学隆重开幕

2018年05月08日 15:13  点击:[]

 

当地时间4月26日下午18时,由中国驻葡萄牙大使馆主办,里斯本大学孔子学院协办的“一带一路”倡议图片展开幕仪式在里斯本大学文学院隆重举行。中国驻葡萄牙大使蔡润、葡萄牙科技与高等教育部部长代表费朗、葡萄牙文化部部长代表安德烈·希贝洛、里斯本大学副校长罗塞·拜霄、葡萄牙新丝路协进会会长依列乌以及社会各界人士和里斯本大学的师生150余人参加了开幕式。

 

嘉宾剪彩

 

中国驻葡萄牙大使蔡润致辞

 

蔡润代表中国大使馆对里斯本大学孔子学院为准备图片展所做出的努力表示衷心的感谢。他表示,葡萄牙是古代海上丝绸之路的欧洲起点,中葡两国在“一带一路”框架下的合作不断取得新的进展。中方愿继续与葡方共同努力,积极推动“一带一路”倡议,为中葡关系发展注入新的强大动力。此次图片展全方位展示了“一带一路”倡议的发展理念、主要成果及深远意义,相信通过一张张精彩的图片,大家一定能够加深对“一带一路”倡议的理解,进一步促进中葡两国在“一带一路”框架下的各领域务实合作。他预祝“一带一路”倡议图片展取得圆满成功。

 

葡萄牙科技与高等教育部部长代表费朗致辞

 

费朗在致辞中表示,十分荣幸代表葡萄牙科技与高等教育部参加图片展开幕式,正如蔡润大使所说,“一带一路”倡议为中葡两国在经济、政治、文化等各领域紧密务实合作带来了重大的机遇。葡萄牙政府十分感谢中国政府在“一带一路”倡议中所做出的巨大贡献,并将与中方共同努力,实现繁荣发展。

 

葡萄牙新丝路协进会会长依列乌致辞

 

依列乌在致辞中畅谈了在“一带一路”倡议下中葡之间的合作成果,双方在能源、电力、旅游、文化、教育等各领域的务实合作全面展开,带动了投资、贸易、旅游等领域合作,突显中葡之间在“一带一路”倡议下的建设成果。

 

里斯本大学副校长罗塞·拜霄致辞

 

罗塞·拜霄代表里斯本大学向图片展开幕表示热烈的祝贺,对孔子学院参与这项重要的活动给予了充分的肯定,他相信这次精心准备的图片展一定会让里斯本大学的师生对中国的“一带一路”倡议有更全面的了解。

蔡润与各位嘉宾共同参观图片展。本次图片展共展出了32块图板,精选了100张珍贵的图片,展示了5年来“一带一路”倡议取得的重要成果,给广大观众留下了深刻的印象。

 

 

本次图片展由中国驻葡萄牙大使馆发起,旨在向葡萄牙的青少年普及“一带一路”的理念和成果。三月初,考虑到里斯本大学和孔子学院的影响力,使馆决定把这次展览的首站选在里斯本大学,并专门来孔院商讨活动安排。孔院中葡方院长对此高度重视,在紧张准备“十周年”系列活动的同时,不遗余力地做好图片展的前期工作,从展览场地的协调、背景板设计到嘉宾邀请,都能作到细致入微。在布展阶段,孔院全体人员通力合作,把整个展览布置得美观大方,受到了各方人士的高度评价。

 

(文/通讯员 王虹 摄影/通讯员 田诗园)

关闭