基辅国立语言大学孔子学院举办“一带一路”建设与中乌交流合作圆桌会议

2018年01月02日 10:06 基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

当地时间12月20日,中国社会科学院政治学研究所所长房宁、学部委员何兴亮、学部委员史金波等一行五人访问基辅国立语言大学孔子学院,孔子学院组织邀请乌克兰汉学家、媒体记者、国际问题专家、原驻华使节、孔子学院教师、在乌留学中国研究生代表等与来访代表团举办“一带一路”建设与中乌交流合作圆桌会议。

会议现场

孔子学院中方院长史亚军向代表团介绍了孔子学院建设以及汉语教学和文化活动等情况。代表团一行对孔子学院所开展的工作以及所取得的成绩给予高度评价和赞赏。

代表团参观孔子学院

会上,中乌双方代表就中乌两国在“一带一路”建设框架下的合作现状与前景展开讨论和交流,充分肯定双方在各领域合作所取得的成就以及未来发展前景,同时提出了进一步加强双方信息交流,促进双方彼此了解,包括中乌学者互访交流,联合开展科学研究等建议。乌克兰资深媒体人、国际评论专家、受邀参加中共十九大采访报道的记者安德里﹒布扎罗夫(Andry Buzalov)特别强调了媒体宣传、信息对称、客观中立等对于国际关系发展的重要性。

房宁所长代表中国社科院代表团向孔子学院赠送《习近平谈治国理政》等书籍,双方希望进一步加强教育、文化、研究等领域的可能合作,共同推动中乌人文交流,为“一带一路”建设建言献策,为中乌关系发展贡献智慧。

代表团向孔子学院赠送书籍

文/王亚茹;图/贾耀程、王亚茹