您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

里斯本大学孔子学院“多彩文化· 魅力中华”系列文化体验活动(五)——中国茶艺

2017年12月21日 10:02  点击:[]

 

茶艺展示

 

品茶之喜

 

合影

 

当地时间12月15日晚,里斯本大学孔子学院举办了第五场“多彩文化∙魅力中华”系列文化体验活动------中国茶艺。七名孔院的学员及其朋友报名参加了这次文化体验活动。

此次活动在圣诞假期前夕举行,但是学生们对中华文化的热情丝毫不减,很多学员已经是孔院文化活动的忠实粉丝了。田诗园为此次活动的主讲人,她首先从“神农尝百草”开始,讲述了茶在中国几千年的发展历史,并介绍了中国第一部茶专著------陆羽的《茶经》。随后,她介绍了茶叶的分类和制作方法,并对每一种茶的特点和保健功效做了详细的讲解。最后,伴随着悠扬的古筝音乐,她分别向学员们展示了铁观音、普洱茶和西湖龙井的冲泡方法,展示了不同茶叶的投茶量、水温、冲泡时间和冲泡次数的区别,学员们品闻茶香,轻啜甘霖,领略到了来自古老东方茶文化的魅力。

此次来参与活动的学员也是茶文化的爱好者,有些学员也有饮茶的习惯,这次的活动让他们对中国的茶文化有了更加系统和深入的了解,也理解了饮茶在中国人生活中的意义。

 

(文/通讯员 田诗园)

关闭