您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

基辅国立语言大学孔子学院受邀参加“一带一路”乌中战略伙伴关系论坛

2017年06月05日 15:34  点击:[]

 

当地时间5月30日,由乌克兰国家科学院、乌克兰汉学家协会和中国社会科学院主办的“一带一路”乌中战略伙伴关系论坛在乌克兰国家科学院科学会堂举行,基辅国立语言大学副校长、孔子学院乌方院长伊琳娜·谢丽雅科娃(Iryna Sieriakova)和中方院长史亚军受邀参加。

 

论坛现场

伊琳娜•谢丽雅科娃(Iryna Sieriakova)副校长、史亚军院长和乌克兰汉学家协会主席柯维典(Victor Kiktenko)

 

中乌双方代表围绕政治、经济、贸易、人文等议题,总结中乌建交25年来双边关系发展历史,分析各领域合作现状,展望“一带一路”框架下中乌关系未来发展并提出相关建议。论坛高度评价中国对乌克兰建设发展的大力支持以及双边各领域关系在“一带一路”建设框架下的发展前景。

伊琳娜·谢丽雅科娃(Iryna Sieriakova)副校长和史亚军院长分别就“孔子学院发展及其在中乌教育文化交流中的作用”和“‘一带一路’:中乌旅游及人文交往新机遇”做论坛发言,引起与会者的积极关注和响应。

 

史亚军院长发言

 

论坛期间,伊琳娜·谢丽雅科娃(Iryna Sieriakova)副校长和史亚军院长同乌克兰汉学家协会主席柯维典(Victor Kiktenko)就双方合作问题进行交流。双方初步达成一致,今年秋季将在基辅国立语言大学联合举办以语言学为主要议题的国际学术研讨会。

 

部分代表合影

 

文/朱泾涛;图/贾耀程

关闭