您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

葡萄牙里斯本圣托马斯孔子课堂YCT考试人数逾百人

2017年05月04日 17:08  点击:[]

 

当地时间4月17日,来自圣托马斯孔子课堂的118名学生参加了在里斯本大学孔子学院考试中心举行的中小学生汉语考试(YCT),这是孔子课堂设立以来参加此项考试的人数首次突破百人。

 

(图片1 考生和家长在考场外等待入场考试)

(图片2 监考老师引导考生有序入场)

 

鉴于考生人数多、年龄偏小的特点,孔院的全体监考人员和志愿者教师认真筹备,精心安排考务工作的各个环节,为考生和家长提供细心周到的服务。在考试中,很多考生在用中文填写答题卡的个人信息时遇到了问题,监考老师就逐一帮助他们填写,确保不出纰漏。还有一位家长提出她的女儿有听力障碍,监考老师就临时调整了考生的座位,使这位考生的听力考试没有受到任何影响。经过监考老师认真负责的工作,全部三个级别的考试圆满结束。

到目前为止,圣托马斯孔子课堂的汉语教学已覆盖了该校5至9年级的学生,不仅实现了预期的目标,而且中文也成为该校第二外语选修人数最多的外语。在前不久举行的孔子课堂工作交流会上,圣托马斯校长Isabel Almeida e Brito向里斯本大学孔子学院的中、葡方院长介绍了该校汉语教学的最新情况,她认为学习中文已经成为一种新的潮流,“汉语热”在该校的持续升温不仅反映了学生和家长的需求,而且也给圣托马斯的特色发展注入了新的动力。她希望孔子学院继续给予他们更多的支持,在条件成熟的时候开设高年级的汉语教学。孔子学院的两位院长对孔子课堂三年来取得的成绩给予了充分肯定,并表示将加大对圣托马斯汉语教学和文化活动的支持力度,使更多的学生从中受益。会后,孔院院长还向圣托马斯孔子课堂赠送了部分汉语课外读物。

 

(文/通讯员 谢清清 摄影/通讯员 保罗)

关闭