您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

俄罗斯教科部官员访问伏师大孔子学院

2017年04月11日 16:56 伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

斯维什诺柯娃(左二)参观孔院

 

当地时间3月30日,俄罗斯教育科学部高等教育司顾问、全俄奥林匹克竞赛委员会主任尼·阿·斯维什诺柯娃在伏尔加国立社会师范大学校长尼·康·谢尔盖耶夫的陪同下访问了伏师大孔子学院。

伏师大孔院中外方院长与部分孔院教师热情接待了远道而来的客人。首先,伏师大校长尼·康·谢尔盖耶夫和孔院中外方院长向尼·阿·斯维什诺柯娃介绍了全球孔子学院的发展情况及本孔院近年来的教学、文化活动开展情况。随后,尼·阿·斯维丝尼柯娃参观了孔子学院多功能厅、中华文化体验中心并与孔院师生亲切交谈。她对孔子学院的发展以及孔子学院对中俄两国教育合作做出的贡献给予高度评价,希望孔子学院未来能发展得越来越好,培养越来越多的汉语人才及翻译人才。

文/通讯员:杨星怡;摄影/通讯员:杨昕悦

关闭