塔德奥孔子学院举办春节活动暨新生欢迎会

2017年03月08日 09:54 塔德奥孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

孔院老师讲解春节文化

孔院老师讲解中国文化

同学们积极参与各项活动,现场气氛热烈

中国知识竞赛优胜组合照

为庆祝春节、迎接新生,2月16日及18日,塔德奥大学孔子学院精心准备了一系列欢迎活动,吸引了大批汉语新生参加。

欢迎会上,孔子学院中、哥方院长分别致辞,表达对新生的祝福和希望。孔院老师为新生介绍了中国春节文化,激起了学生对春节的浓厚兴趣。之后同学们学唱中文歌曲《新年好》、学习折纸并积极参与中国知识竞赛。此外,孔院还为同学们准备了美味的饺子, 欢迎会气氛十分热烈。

通过此次活动,同学们了解了更多中国文化知识,激发了学习汉语的兴趣,增加了汉语学习的动力。此次活动也对塔德奥大学孔子学院扩大在大学的影响力起到了重要促进作用。

文/通讯员 李冬 摄影/ 叶昱彤, Vanessa Bello Batierrez