首页
您现在的位置: 首页>>工会活动>>正文

学校举办2018年“灿烂春夏 乐享天外”教职工系列活动

2018年06月30日 10:17  点击:[]

为提升教职工的文化生活,推进“青竹计划”的实施,关注培养青年教职工,提升青年教职工的归属感和幸福感,感受天外大家庭的快乐与温暖、活力与幸福,2018年5至6月间,校工会面向全体教职工举办了“灿烂春夏 乐享天外”教职工系列活动。

健康活力篇:“和谐青竹”青年教职工心理健康活动、教职工乒羽大赛

在“和谐•青竹”青年教职工心理健康活动中,学校面向40岁及以下教职工举办了户外素质拓展、团体辅导活动。来自英语学院及其他分工会的青年教职工们40余人积极参加了活动。大家通过专业教练设计的互动游戏、团建项目、高空断桥和攀岩训练,放松心情,接受正规的心理培训,加强团队的交流沟通能力、团结协作意识,同时,在挑战高空项目的过程中,提升胆量和心理素质,在为队友喝彩鼓劲的过程中,提高了团队凝聚力。

在乒羽大赛中,各队选手坚持不懈、顽强拼搏,在技巧、战术上与对方比拼和较量。经过激烈的角逐,羽毛球团体赛冠军为应用外语教学中心分工会、机关第四分工会、机关第十分工会联合队,亚军为英语学院分工会,季军为国际商学院分工会、机关第一分工会、机关第二分工会联合队、国际传媒学院分工会、涉外法政学院分工会联合队。乒乓球团体赛冠军为英语学院分工会,亚军为国际交流学院分工会,季军为日语学院分工会、基础课教学部分工会、机关第九分工会联合队。

文化活动篇:端午节、国际家庭日、“六一”国际儿童节主题活动

学校关心教职工家庭,在端午节、国际家庭日、“六一”国际儿童节期间,校工会组织开展了教职工DIY自制粽子活动、赴天津科技大学参观机器人展以及组织参观励童国际幼儿园、育才苑艺术培训学校等活动。共有50余名教职工和子女参加。

在端午节包粽子的活动中,老师们认真学习包粽子,欢笑声此起彼伏。一个个精致的粽子在老师们的手中诞生,为家人带去端午的祝福。在参观天津科技大学机器人展的过程中,天津科技大学创新实验室安力群老师亲自讲解,创新实验室的大学生们专业示范和指导,我校教职工和子女沉浸在科学知识的海洋里,全神贯注观看机器人表演,认真制作机器组件,受益匪浅。

学校为积极解决教职工子女入园和小学托管问题,积极联系周边幼儿园,带领教职工走进励童国际幼儿园,了解幼儿园的饮食起居和幼儿培养,在育才苑艺术培训学校做专场介绍,让教职工们了解小学托管班、才艺培训班等课程安排,答疑解惑,解决教职工的后顾之忧。

品质服务:教职工服务日、“品质生活鉴赏”活动

为服务教职工,提升教职工品质生活,组织天津自贸区欧洲贸易中心教职工服务日专场活动,邀请口腔医院医生来我校举办口腔义诊活动以及联合天津大剧院、天津图书馆举办“品质生活鉴赏”活动。通过欧贸教职工专场活动,教职工可以在校内选择自己喜欢的进口商品,方便大家的日常生活;口腔义诊方便大家了解到自己的口腔健康问题,及时就医并按时保养,保障了教职工们的口腔健康。“品质生活鉴赏”活动陆续推出了天津大剧院举办的京剧、歌剧以及天津图书馆举办的《论语》系列讲座鉴赏活动,方便教职工观看欣赏。

(文/通讯员 顾洋 摄影/通讯员 邢维刚)

关闭