首页
您现在的位置: 首页>>工会活动>>正文

关于教职工体检的通知

2018年05月28日 10:14  点击:[]

为做好我校教职工医疗保健工作,兹定于2018年6月4日、5日、6日进行体检,现将有关事项通知如下:

一、体检人员:

我校正式在编在岗教职工和退休教职工。(本次体检不包含局级和正高职称人员)

二、时间安排:

64日、5日、6日上午7:00920

6月4日:机关第一分工会、机关第二分工会、机关第三分工会、机关第四分工会、机关第五分工会、机关第六分工会、机关第七分工会、机关第八分工会、机关第九分工会、机关第十分工会、机关第十一分工会、高级翻译学院分工会、研究生院分工会、退休教职工

6月5日:求索荣誉学院分工会、英语学院分工会、日语学院分工会、欧洲语言文化学院分工会、亚非语学院分工会、国际交流学院分工会、继续教育学院分工会、退休教职工

6月6日:国际商学院分工会、国际传媒学院分工会、涉外法政学院分工会、滨海外事学院分工会、基础课教学分工会、应用外语教学中心分工会、图书馆分工会、退休教职工

请各位教职工按照以上安排的时间进行体检,若确因有课不能于当日参加体检,可自行调剂体检时间。

三、体检地点:

天津市肿瘤医院体检中心(天津市河西区体院北环湖西路天津市肿瘤医院内)

四、体检项目:

血压、乳腺触摸、妇科双合诊、宫颈TCT、甲状腺B超、上腹B超、下腹B超、头颈检查、男腹泌尿、眼底、胸DR、心电图血生化(16项)高低密、肿瘤标志物检查(3项)、血常规、尿常规等共57项。

五、注意事项:

1.为了不影响X光检查结果,请在体检时不要穿着带金属亮片的上衣。

2.妊娠期的人员,不要参加X光检查。

3.高血压病体检者,应服完降压药后再进行体检,避免因停药引起血压骤升;糖尿病和其他慢性病体检者,应在取血后服药。

4.如有尿常规检验,要求体检者到体检中心留取,不要在家留取,以免污染。

5.不要使用他人和配偶的体检表查体,一旦发现,立即停止检查,以免造成诊断错误。这样的体检报告也不予发放。

体检前

1.所有体检人员都统一先到A区报到,打印导诊单,带体检手环才能体检。

2.请认真填写个人健康资料和表内的项目栏,以免影响您的健康评估或导致漏诊。

3.体检前三天不要吃过多油腻不易消化的食物,不饮酒,避免使用影响肝、肾功能的药物;体检前晚8点后,避免进食和剧烈活动;体检当日晨空腹。

体检时

1.取血后用棉球压住针孔及上1厘米处5分钟,不要用手揉,防止出血青紫。

2.体检应先空腹行抽血及上腹(肝胆)B超检查,然后饮水500毫升行下腹(前列腺、膀胱、子宫附件)B超检查。有条件时可空腹憋尿前往医院检查。

3.检查X光胸片宜穿棉质内衣,不要佩戴首饰及有金属的纽扣的衣服或文胸以免影响检查结果。

4.未婚女性不能参加妇科检查。

5.已婚女性妇科检查时应排空膀胱,避开生理周期。检查前第1-2天不宜性生活,不宜使用任何阴道栓剂,禁行阴道冲洗,以确保检查结果的准确。

体检后

核对是否完成您选择的全部普查项目,并将导诊单交回,没有及时交回将影响您的检查结果反馈或造成检查结果丢失。

六、其它事项:

温馨提示:体检时请携带身份证

特殊提示:

1.60岁以上患有心脏病、糖尿病等慢性病的体检人员和70岁以上的体检人员,体检时必须有家属或其他人员陪同,否则将不能体检。

2.为确保体检质量,体检登记时间为7:00-9:20,过时当天将不能体检

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校工会、医务室

2018年5月28日



关闭