首页
您现在的位置: 首页>>留学生动态>>正文

天津外国语大学2019级春季来华留学生报到工作圆满完成

2019年03月04日 09:12  点击:[]

分班测试

齐聚天外

2019年,在学校有关部门大力支持下,留学生招生工作取得新进展,共录取来自美国、俄罗斯、英国、日本、韩国、乌克兰、乌兹别克斯坦、泰国、越南、印度尼西亚等40多个国家的新生420余人。

2月25日—26日,2019级春季来华留学生来校报到。为进一步展示学校良好的形象和浓厚的国际化氛围,国际合作与交流处以“热情、周到、规范、高效”为宗旨,做好留学生迎新工作。留学生办公室老师提前上岗,合理分工,妥善安排接机车辆和带队教师及志愿者,确保留学生安全到达天外。留学生到校后,第一时间办理入住;定制的每一面留学生所在国的国旗摆放于国际交流中心门前,精心布置的文化墙将留学生在校的学习生活一一呈现。留学生办公室及国际交流中心工作人员分工有序、简化流程,一站式服务处处体现“天外”的热情与温暖.2月27日,在国际合作与交流处、国际交流学院的共同组织和协作下,学校顺利完成留学生汉语水平分班测试工作。留学生办公室 为方便留学生的学习生活,分别以英、日、韩语专场开展了新生入学安全教育。

  2019年,国际合作与交流处将全面推进学校国际化发展战略,通过精细化管理、人性化服务,吸引更多留学生来校学习,为中外人文交流事业做出新的贡献。

    (通讯员 赵伯杨)

 

关闭