您现在的位置: 首页>>留学生动态>>正文

我校留学生在河西区第六届“麦SHOW西岸”青年歌手大赛中创佳绩

2018年12月06日 10:42  点击:[]

美国留学生

埃及留学生

乌克兰留学生

意大利德福郎在演唱

我校留学生合影留念

参赛选手及评委合影

为纪念红军长征胜利82周年,弘扬伟大的长征精神,进一步激发爱国热情,振奋精神、凝聚力量,河西区文化局、共青团河西区委员会联合主办第六届“麦SHOW西岸”青年歌手大赛于2018年12月1日上午在河西区文化馆音乐厅完满落幕。我校意大利籍留学生德福郎获得第三名的好成绩。

以奏响青春主旋律,激励广大团员青年以长征精神为指引,不忘初心,继续前进。本次大赛的报名完全采取社会化动员方式,共吸引来自全区各行各业数百名青年报名参赛,我校经过校团委与国际合作与交流处两大部门的共同努力,经过前期的宣传与后期的组织,我校共有来自美国、乌克兰、意大利、埃及等国的4位留学生报名,经过前期海选和初赛的选拔,四名留学生均进入到最后的决赛。

在决赛当天,我校来自美国、乌克兰、埃及的留学生均演唱了中文歌曲,成为大赛的亮点,点燃了全场的热情,来自意大利的留学生德福郎以一曲《I feel good》技惊四座并获得第三名的好成绩,展现了我校留学生的风采。

我处将以此活动为契机,与校团委、河西区文化局、共青团河西区委员会等部门建立更好的联系,并寻求等多的合作机会,将学校留学生文化课余活动越办越好。

(图文:赵伯杨)