您现在的位置: 首页>>留学生动态>>正文

天津外国语大学成功举办“走进天津”留学生市内文化体验

2018年09月28日 12:00 国际合作与交流处 点击:[]

为丰富留学生的课余生活, 帮助他们深入了解天津的历史文化,切身感受到天津的飞速发展,我校国际合作与交流处于9月28日举办留学生“走进天津”市内文化体验活动,带领留学生参观意大利风情街和古文化街,包括20余名孔子学院奖学金生在内的100余名留学生参加活动。

下午两点,学生们来到位于海河之滨的意大利风情保护区。徜徉在亚洲唯一一处具有意大利风格的大型建筑群------意大利风情街,同学们尽情地体验意意大利的建筑风格和异国情调,驻足在精致的特色小店流连忘返。

随后,留学生一行来到古文化街,同学们兴奋地流连于各种天津老字号民间工艺品店,对中国传统特色的工艺品爱不释手,对当地一些特色小吃赞不绝口。大家努力用中文和店员交流、学着讨价还价,在走入民间的同时,了解了天津传统文化,也收获了喜爱的工艺品。

此次城市文化体验活动,加深了留学生对天津这座城市的认识,激发了他们学习和了解传统文化的浓厚兴趣。

通讯员 雷蕾