首页
您现在的位置: 首页>>留学生动态>>正文

我校留学生在河西区第五届“麦SHOW西岸”青年歌手大赛中创佳绩

2016年11月07日 14:35  点击:[]

 

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬伟大的长征精神,进一步激发爱国热情,振奋精神、凝聚力量,河西区文化局、共青团河西区委员会联合主办第五届“麦SHOW西岸”青年歌手大赛决赛于2016年11月4日下午在河西区文化馆音乐厅完满落幕。我校德国籍留学生维娜获得冠军,比利时籍留学生盛希获得优秀奖。

以奏响青春主旋律,激励广大团员青年以长征精神为指引,不忘初心,继续前进。本次大赛的报名完全采取社会化动员方式,共吸引来自全区各行各业数百名青年报名参赛,我校经过校团委与国际合作与交流处两大部门的共同努力,经过前期的宣传与后期的组织,我校共有来自埃及、越南、韩国、日本、乌克兰、比利时等国的8位留学生报名,经过前期海选和初赛的选拔,共有两名留学生进入到最后的12人决赛。

在决赛当天,我校来自比利时的留学生与国交处老师合作带来了一曲中英文歌曲串烧,点燃了全场的热情,来自德国的留学生维娜以一曲《I feel good》技惊四座并顺利进入前三甲的争夺战,在最后的环节,以一曲乌克兰语的民歌一举夺冠,展现了我校留学生的风采。

我处将以此活动为契机,与校团委、河西区文化局、共青团河西区委员会等部门建立更好的联系,并寻求等多的合作机会,将学校留学生文化课余活动越办越好。

(图:陈彦汝 文:赵伯杨)

关闭