首页
您现在的位置: 首页>>留学生动态>>正文

2016年秋季留学生羽毛球趣味比赛圆满结束

2016年12月01日 14:32  点击:[]

 入冬以来,气温下降,体育锻炼对于留学生保持身体健康的重要性日益凸显。经过国际合作与交流处全体同仁的精心筹备、在广大留学生的积极参与下,我处在学期初开始的“留学生活动日”的基础上,于11月29日下午成功举办了“2016年秋季留学生羽毛球趣味比赛”。

    本次活动前后共吸引了来自欧美、日韩等国家和地区的约50人次的留学生参与其中。活动在我校体育馆羽毛球馆拉开序幕。比赛的双方是各国的留学生和留学生办公室的老师们,比赛紧张激烈、扣人心弦,选手们顽强拼杀、每球必争,充满了观赏性。场上不时响起观众的阵阵掌声和欢呼声,为选手加油的呐喊声不绝于耳。最为动人的、与场上激烈的拼杀形成鲜明对比的是比赛结束后选手脸上真诚的笑脸、相握的双手、深深的拥抱和温暖的鼓励。

    活动的成功举办有利于激发留学生参加体育锻炼、增强体魄的热情,帮助他们健康快乐地度过留学生活。 

    (图 陈彦汝  文 赵伯杨)

关闭