首页
您现在的位置: 首页>>留学生动态>>正文

修刚校长为我校日本留学生做中日关系讲座

2017年01月06日 14:27  点击:[]

  1月4日,修刚校长亲切会见了我校日本籍留学生,并为我校留学生进行了题为《从跨文化角度看中日关系》的讲座。国际合作与交流处、日语学院及国际交流学院的相关领导出席了本次讲座。

    修校长在讲座中全面而透彻地剖析了当前中日关系以及跨文化交流的深刻意义,使学生对于中日关系以及文化交流有了更加深入的了解和认识。同学们深刻认识到要想成为跨文化交际的复合型人才,不仅要有过硬的专业知识,还要具备高尚的人格以及对本民族文化和对象国文化的深刻理解。修校长激励同学们要踏实勤奋、抓住机遇、全面发展。讲座中,修校长用丰富的例证、缜密的推理、生动幽默的语言就中日关系等国际热点问题做了讲解。

    修校长渊博的知识、悉心的讲解赢得了日本留学生热烈的掌声。会场气氛轻松而热烈,共吸引了我校日本籍留学生30名。其中博士生4名,本科生4名,校际交流生22名。通过此次讲座使同学们对中日两国政治、经济、文化的概况以及两国的关系有了更为深入的了解和认识,更加坚定了同学们努力学习专业知识,全面提高自身素质,为实现中日两国各领域的进一步交流,进而为两国关系的健康发展贡献力量的决心和信心。

    来自爱知淑德大学的日本留学生会长后藤里奈GOTO RINA同学表示:通过此次的讲座,自己对中日关系有了全新的认识,对自己的学习有了更高的目标,非常感谢学校一年来为日本留学生组织的活动,所做的一切,自己希望今后有机会能够再来天津外国语大学学习。

    (通讯员 赵伯杨)


关闭