首页
您现在的位置: 首页>>相关公告>>正文

天津外国语大学关于因公出国(境)的公示(2019-21号)

2019年07月25日 11:02  点击:[]

截止目前,我市已在26个国家和地区设立36所孔子学院和53个孔子课堂。我市孔子学院教育质量稳步提升,文化交流日益活跃,服务能力不断增强。2015年乌克兰基辅孔子学院被评为“先进孔子学院”,2017年苏格兰中小学孔子学院被评为“示范孔子学院”。为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅2018年印发的《关于推进孔子学院改革发展的指导意见》,根据《天津市推进孔子学院改革发展实施方案》,我委拟于2019年9月组织我市有关高校赴波黑、乌克兰和英国苏格兰孔子学院进行访问,在汉语言文化交流、学术交流、职业教育培训、“留学天津”等领域推动我市高校与上述三国高校的交流与合作,充分发挥我市境外孔子学院综合交流平台作用,突出孔院本土化特色,将我市境外孔院打造成为天津的“招生处、宣传处、接待处、办事处”,为天津教育发展做出孔院贡献。

此次出访的主要任务是:

一、访问波黑

一是拜访波黑总统或总理,市长及教育部长,建立天津与波黑的高层次人文交流与合作关系。二是拜会中国驻波黑使馆大使,推进天津与波黑城市间教育领域合作。三是访问波黑巴尼亚卢卡大学,在职业教育师资培养方面进行深入交流与合作;四是访问波黑巴尼亚卢卡大学孔子学院,交流学习孔子学院建设经验。五是进行留学天津招生宣传和市场开拓,扩大波黑来津留学生规模。

二、访问乌克兰

一是拜会中国驻乌克兰使馆大使,推进天津与乌克兰城市间教育领域合作。二是访问乌克兰基辅国立语言大学,在教育合作、文化交流、学术研究方面洽谈合作;三是访问乌克兰基辅国立语言大学孔子学院,交流学习孔子学院建设经验;四是赴孔院汉语教学点,进行留学天津招生宣传和市场开拓,扩大乌克兰来津留学生规模。

三、访问英国

一是访问英国斯克莱德大学,在教育合作、文化交流、学术研究方面洽谈合作;二是访问苏格兰中小学孔子学院,出席示范孔子学院新大楼启动活动;三是宣传孔子学院奖学金政策和我市政府奖学金政策,进行留学生招生宣传。

此次出访在外停留10天,费用包括国际旅费、境外交通食宿费用等。市教委出访人员费用由国家汉办拨付我委的孔子学院管理经费负担,高校出访人员相关费用由各派员单位负担。

出访人员信息:

张洋 天津外国语大学国际合作与交流处 孔子学院办公室教师

往返航线及日程安排

2019年10月9日,去程,由北京飞往萨拉热窝,当天抵达并入住当地酒店。

2019年10月10日,上午与巴尼亚卢卡市长会谈;下午访问波黑巴尼亚卢卡大学,与校长座谈。

2019年10月11日,上午访问波黑巴尼亚卢卡大学孔子学院,与师生座谈;下午抵达萨拉热窝后,访问中国驻波黑使馆,与大使会谈。

2019年10月12日, 从萨拉热窝飞往基辅,当天抵达并入住当地酒店。

2019年10月13日,上午访问乌克兰基辅国立语言大学;下午访问乌克兰教育部、使馆,推进天津与乌克兰城市间教育领域合作。

2019年10月14日,上午访问乌克兰基辅国立语言大学孔子学院,交流学习孔子学院建设经验;访问乌克兰教育机构,洽谈教育合作进行留学天津招生宣传和市场开拓,扩大乌克兰来津留学生规模。

2019年10月15日,从基辅前往格拉斯哥,当天抵达并入住当地酒店。

2019年10月16日,上午访问英国苏格兰中小学孔子学院,出席全球示范孔子学院新大楼启动活动;下午与孔院师生座谈。

2019年10月17日,上午访问斯克莱德大学,在教育合作、文化交流、学术研究方面洽谈合作,特别是洽谈职业教育合作办学项目;下午乘车前往机场,从格拉斯哥起飞,途经迪拜,前往北京。

2019年10月18日,抵达北京并乘车返回天津。

公示时间:2019年7月26日至2019年8月1日

联系电话:23280875, 23285650

国际合作与交流处

2019年7月25日

关闭