首页
您现在的位置: 首页>>相关公告>>正文

天津外国语大学关于因公出国(境)的公示(2019-014号)

2019年04月30日 08:56  点击:[]

西班牙莱里达大学和巴伦西亚理工大学是我校的友好交流校,哲学与符号学研究是两校的优势学科。为提升我校在符号学研究领域的科研水平,促进我校语言符号学研究的深入发展,近日,应西班牙莱里达大学和巴伦西亚理工大学邀请,我校语言符号应用传播研究中心主任王铭玉教授拟率团于2019年6月23日至30日赴上述高校进行学术访问,共拟在外停留8天。代表团一行两人,其中王铭玉教授为代表团团长,成员为语言符号应用传播研究中心副主任田海龙教授。

一、访问莱里达大学:6月23日至26日,应莱里达大学邀请,王铭玉教授拟率团赴该校进行学术访问。访问期间,代表团成员将参加一系列学术活动,包括与莱里达大学哲学与符号学专家学者进行学术交流,与哲学系主任就两校在符号学研究方面的学术合作事宜进行深入沟通等。

二、访问巴伦西亚理工大学:6月27日至30日,应巴伦西亚理工大学邀请,王铭玉教授拟赴该校参加第五届国际高等教育发展研讨会。会议期间,代表团成员将做大会发言,与其它专家学者就高等教育科研平台的建设情况进行深入沟通,并就我校符号学研究的发展模式与其他专家学者进行深入探讨。

综上,代表团共拟在外停留8天。

该团组此次出访的往返国际旅费、签证申请和在外期间的食宿交通等相关费用由我校负担。

 

出访人员信息:

王铭玉    天津外国语大学原副校长、语言符号应用传播研究中心主任,教授

田海龙     天津外国语大学语言符号应用传播研究中心主任     副主任,教授

 

往返航线及日程安排

2019年6月23日  去程,由北京飞往马德里(航班CA907,00:55-06:45),当天抵达,乘车赴莱里达市并入住当地酒店。

2019年6月24日  上午:与莱里达大学哲学与符号学专家学者进行学术交流。下午: 与哲学系主任就两校学术合作事宜进行深入沟通。

2019年6月25日  上午:与当地话语研究的专家学者进行学术交流。下午: 乘车赴巴伦西亚市。

2019年6月26日  上午:参加第五届国际高等教育发展研讨会及大会开幕式。下午: 聆听大会主旨发言。

2019年6月27日  上午: 参加大会发言。下午: 参加会议分组讨论。

2019年6月28日  下午: 参加会议分组讨论。下午:参加大会闭幕式。

2019年6月29日  返程,乘车赴马德里机场,由马德里飞往北京(航班CA908,12:00-04:45 +1天)。

2019年6月30日  当天抵达北京并乘车返回天津。

 

公示时间:2019年5月5日至2019年5月10日

联系电话:23280875, 23285650

 

 

国际合作与交流处

                                           2019年4月30日

关闭